Статус нематериального всемирного культурного наследия уже получили многие грузинские достопримечательности: хачапури, традиции застолья, квеври, письменность, народная медицина. А теперь к ним присоединилось очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - аджарский борано. Некоторые борано называют омлетом с сыром, но из-за особенного способа приготовления и сытных ингредиентов, борано больше похож на яично-сырный пирог. Главным ингредиентом является имеретинский сыр, пропитанный сливочным маслом. Само блюдо готовится в специальной глиняной тарелке «кеци». Его подают с мчади (лепешка из кукурузы) или лавашем. Предлагаем вам самим оценить на вкус это чудесное блюдо. Для этого вам потребуется:10 штук яиц, 700 г имеретинского сыра, молоко 3,5%-150 мл, сливочное масло-80 г. Сыр натереть на терке. Затем яйца, сыр и молоко взбить в однородную массу. В глиняной тарелке растопить масло и влить смесь. Отправить все в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!