Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

 Самое сладкое вино из самого красивого края Грузии.

Осень. Пора уборки урожая винограда в Грузии. Сбор винограда- это по своему тоже один из обычаев в Грузии. Потому что за ним следует изготовление вина, чачи, и просто натурального виноградного сока.Все это сопровождается застольями и вкусной едой. В Грузии выращивают много разных сортов винограда. Рача- одно из самых красивых мест в Грузии, где произрастают уникальные сорта винограда. В этом году в горах в Раче собрали до двух тысяч тонн винограда сортов Александроули и Муджуретули. Из этих сортов винограда изготавливают знаменитое в Грузии и далеко за ее пределами вино Хванчкара. Большую часть урожая, которую сдают крестьяне, отправляют в Кахетию, так как производство вина там более развито, чем в Раче. Урожай аккуратно укладывают в специальные ящики, чтобы в течение 5-6 часов в пути ценный винный материал не повредился. Александроули и Муджуретули уникальны тем, что растут на горных склонах, ближе к солнцу. Поэтому в этом винограде высокое содержание сахара, а вино из этих сортов получается сладким без каких-либо искусственных добавок.Виноградники расположены в небольшой зоне Хванчкара, которая так же как и вино названа в честь маленького села, которое расположено в Амбролаурском районе. Фермеры и виноделы все равно уверены, что самая вкусная "Хванчкара" - домашняя, приготовленная в подвальчике коренного жителя Рачи, потомственного винодела. А попробовать ее можно не иначе, как напросившись к нему в гости.

Все новости →