Грузия-родина виноделия. Археологи нашли доказательства, что в Грузии вино стали производить восемь тысяч лет назад. И на протяжении веков грузины создавали уникальные сорта вин, каждый из вкусов и ароматов не повторим. Мы хотим рассказать вам о пяти самых дорогих сортах вин в Грузии.1. Вино "Усахелаури"-самое дорогое вино Грузии. Бутылка стоит от 80-90 лари.Виноград "Усахелаури" растет в Цагерском районе в очень маленьком количестве. Вино красное полусладкое и обладает головокружительным ароматом. Пользуется спросом в Европе и Китае.2. Вино "Мускат" производится так же в малых количествах, имеет неповторимый мускатный аромат и вкус. Стоимость бутылки 50-70 лари. 3.Вино "Киси" является уникальным вином и по вкусу и по методу приготовления. Оно на протяжении шести месяцев бродит в квеври, а только потом разливается в бутылки.Стоимость 40-50 лари. 4. Вино "Хванчкара" полусладкое, не является редкостью, так, как виноград этого сорта произрастает в Раче в больших количествах. Стоимость от 40-60 лари за бутылку. 5.Вино "Твиши" белое полусладкое, изготовляется из винограда сорта "Цоликаури". Исторически его настаивают в Лечхуми. Именно место его произрастания и изготовления придает ему такой уникальный вкус. Цена за бутылку от 25-35 лари.